• <option id="xxyda"></option>
        <nobr id="xxyda"></nobr>

          預習講義:2023一級建造師建筑工程教材重點試題:建筑防火材料的特性與應用

          佚名   更新時間:2023-10-25 16:59:45   發布時間:268天前
          字號:

          報考一級建造師是許多建筑從業者的選項,如何備考至關重要,今題網整理了相關試題“2023一級建造師建筑工程教材重點試題:建筑防火材料的特性與應用”,各地考生請認真查閱!

          預習講義:2023一級建造師建筑工程教材重點試題:建筑防火材料的特性與應用(圖1)

            【例題1·單選】關于常用水泥凝結時間的說法,正確的是( )。

            A.初凝時間不宜過長,終凝時間不宜過短

            B.初凝時間是從水泥加水拌合起至水泥漿開始產生強度所需的時間

            C.終凝時間是從水泥加水拌合起至水泥漿達到強度等級所需的時間

            D.常用水泥的初凝時間均不得短于45min,硅酸鹽水泥的終凝時間不得長于6.5h

            【答案】D

            【解析】初凝時間是從水泥加水拌合起至水泥漿開始失去塑性所需的時間;終凝時間是從水泥加水拌合起至水泥漿完全失去塑性并開始產生強度所需的時間;常用水泥的初凝時間均不得短于 45min,硅酸鹽水泥的終凝時間不得長于6.5h。

            【例題2·單選】要求快硬早強的混凝土應優先選用的常用水泥是( )。

            A.硅酸鹽水泥

            B.礦渣水泥

            C.普通硅酸鹽水泥

            D.復合水泥

            【答案】A

            【解析】要求快硬早強的混凝土應優先選用的常用水泥是硅酸鹽水泥,其凝結硬化快、早期強度高。

            【例題3·單選】按相關規范規定,建筑水泥的存放期通常為( )個月。

            A.1

            B.2

            C.3

            D.6

            【答案】C

            【解析】水泥超過三個月要進行復驗。

            【例題4·單選】結構設計中鋼材強度的取值依據是( )。

            A.比例極限

            B.彈性極限

            C.屈服極限

            D.強度極限

            【答案】C

            【解析】結構設計中鋼材強度的取值依據是屈服極限。

            【例題5·單選】評價鋼材可靠性的一個參數是( )。

            A.強屈比

            B.屈服比

            C.彈性比

            D.抗拉比

            【答案】A

            【解析】抗拉強度與屈服強度之比(強屈比)是評價鋼材使用可靠性的一個參數。強屈比愈大,安全性越高,但太大浪費材料。

            【例題6·單選】關于建筑鋼材拉伸性能的說法,正確的是( )。

            A.拉伸性能指標包括屈服強度、抗拉強度和伸長率

            B.拉伸性能是指鋼材抵抗沖擊荷載的能力

            C.拉伸性能隨溫度的下降而減小

            D.負溫下使用的結構,應當選用脆性臨界溫度較使用溫度高的鋼材

            【答案】A

            【解析】反映建筑鋼材拉伸性能的指標包括屈服強度、抗拉強度和伸長率。屈服強度是結構設計中鋼材強度的取值依據??估瓘姸扰c屈服強度之比(強屈比)是評價鋼材使用可靠性的一個參數。負溫下使用的結構,應當選用脆性臨界溫度較使用溫度低的鋼材。

            【例題7·單選】在混凝土配合比設計時,影響混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。

            A.砂率

            B.單位體積用水量

            C.拌和方式

            D.溫度

            【答案】B

            【解析】影響混凝土拌合物和易性的主要因素包括單位體積用水量、砂率、組成材料的性質、時間和溫度等。單位體積用水量決定水泥漿的數量和稠度,它是影響混凝土和易性的最主要因素。

            【例題8·單選】影響混凝土強度的因素中,屬于原材料方面的是()。

            A.攪拌

            B.振搗

            C.養護的溫度

            D.水膠比

            【答案】D

            【解析】影響混凝土強度的因素主要有原材料及生產工藝方面的因素。原材料方面的因素包括水泥強度與水膠比,骨料的種類、質量和數量,外加劑和摻合料;生產工藝方面的因素包括:攪拌與振搗,養護的溫度和濕度,齡期。

            【例題9·單選】有關水泥砂漿的說法,正確的是( )。

            A.耐久性較差

            B.流動性、保水性好

            C.強度較高

            D.一般用于房屋防潮層以上的砌體

            【答案】C

            【解析】水泥砂漿強度高、耐久性好,但流動性、保水性均稍差,一般用于房屋防潮層以下的砌體或對強度有較高要求的砌體。

            【例題10·單選】大理石常用于室內工程的最主要原因是( )。

            A.質地較密實

            B.抗壓強度較高

            C.吸水率低

            D.耐酸腐蝕性差

            【答案】D

            【解析】大理石質地較密實、抗壓強度較高、吸水率低、質地較軟,屬堿性中硬石材。耐酸腐蝕性差,常用于室內工程。

            【例題11·單選】適用于體育館、練功房、舞臺、住宅等地面裝飾的木地板是( )。

            A.軟木地板

            B.復合木地板

            C.強化木地板

            D.實木地板

            【答案】D

            【解析】實木地板適用于體育館、練功房、舞臺、住宅等地面裝飾。

            【例題12·單選】家庭居室、客廳、辦公室、賓館的中高檔地面鋪設的是()。

            A.實木復合地板

            B.浸漬紙層壓木質地板

            C.軟木地板

            D.竹地板

            【答案】A

            【解析】實木復合地板可分為三層復合實木地板、多層復合實木地板、細木工板復合實木地板。按質量等級分為優等品、一等品和合格品。實木復合地板適用于家庭居室、客廳、辦公室、賓館的中高檔地面鋪設。

            【例題13·單選】關于鋼化玻璃特征的說法,正確的是( )。

            A.機械強度低

            B.彈性差

            C.熱穩定性好

            D.碎后易傷人

            【答案】C

            【解析】鋼化玻璃機械強度高、彈性好、熱穩定性好、碎后不易傷人、可發生自爆。

            【例題14·單選】同時具有光學性能良好、保溫隔熱降低能耗、防結露、良好的隔聲性能等功能的是( )。

            A.夾層玻璃

            B.凈片玻璃

            C.隔聲玻璃

            D.中空玻璃

            【答案】D

            【解析】中空玻璃光學性能良好、保溫隔熱降低能耗、防結露、良好的隔聲性能。

            【例題15·單選】影響保溫材料導熱系數的因素中,說法正確的是( )。

            A.表觀密度小,導熱系數大;孔隙率相同時,孔隙尺寸越大,導熱系數越大

            B.表觀密度小,導熱系數小;孔隙率相同時,孔隙尺寸越大,導熱系數越大

            C.表觀密度小,導熱系數小;孔隙率相同時,孔隙尺寸越小,導熱系數越大

            D.表觀密度小,導熱系數大;孔隙率相同時,孔隙尺寸越小,導熱系數越小

            【答案】B

            【解析】表現密度與孔隙特征。表觀密度小的材料,導熱系數小??紫堵氏嗤瑫r,孔隙尺寸越大,導熱系數越大。

            【例題16·多選】建筑鋼材的力學性能主要包括( )等幾項。

            A.抗拉性能

            B.沖擊韌性

            C.耐疲勞性

            D.可焊性

            E.冷彎性能

            【答案】ABC

            【解析】力學性能是鋼材最重要的使用性能,包括拉伸性能、沖擊性能、疲勞性能等。

            【例題17·多選】節能裝飾型玻璃包括( )?!?023】

            A.壓花玻璃

            B.彩色平板玻璃

            C.“Low-E”玻璃

            D.中空玻璃

            E.真空玻璃

            【答案】CDE

            【解析】節能裝飾型玻璃包括:著色玻璃、鍍膜玻璃、中空玻璃、真空玻璃。

          以上就是今題網一級建造師模擬試題欄目帶來的“2023一級建造師建筑工程教材重點試題:建筑防火材料的特性與應用”,看完后,相信你對相關知識有了充分的掌握!

          天天日avcom,黄色亚洲网站免费在线观看不卡,欧美日韩一级片在线,天天天干天天天天天射
        1. <option id="xxyda"></option>
              <nobr id="xxyda"></nobr>